Masterchef 6 | Mozzarella in carrozza ricetta Gloria Enrico

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gloria Enrico, dopo aver perso con la sua squadra rossa la prova in esterna al Parco Sigurtà di Valeggio sul Mincio, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva in 4 duelli e al termine di ogni prova lo sconfitto doveva scegliere il prossimo sfidante. Nella terza prova del pressure test, Gloria ha dovuto preparare un classico antipasto, la mozzarella in carrozza, di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Mozzarella in carrozza di Gloria Enrico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mozzarella in carrozza proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Mozzarella in carrozza: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mozzarella, 50 g
  • Pane in cassetta, 16 fette
  • Uova, 4-5
  • Farina, 150 g circa
  • Pangrattato, 250 g circa
  • Latte, 200 ml
  • Acciughe sott’olio, 4 filetti
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Mozzarella in carrozza da Masterchef Italia 6

Tagliamo la mozzarella a fette dello spessore di circa 1 cm e lasciamole sgocciolare in un colino. Nel frattempo, eliminiamo la crosta del pane con un coltello affilato e rifiliamolo in modo che tutte le fette siano della stessa dimensione.

Sbattiamo le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale e pepe. Versiamo in un piatto piano la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotola il latte. Mettiamo una fetta di pane sul piano di lavoro e adagiamo sopra una porzione di mozzarella (in tutto dovranno venire 8 porzioni), facendo attenzione che il formaggio ricopra l’intera superficie ma non debordi.

In metà delle “carrozze”, adagiamo sulla mozzarella un filetto di acciuga, ben sgocciolato e spezzettato con le mani. Copriamo con un’altra fetta di pane e premiamo leggermente, se serve rifiliamo il pane in eccesso. Procediamo nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.

Passiamo molto rapidamente le fette di pane nel latte, facendolo sgocciolare bene, quindi nella farina, scrollando quella in eccesso. Immergiamo le fette nelle uova sbattute, in modo da bagnarle uniformemente, infine nel pangrattato, facendo in modo che rivesta bene tutta la superficie. Prestiamo attenzione che le “carrozze” non si aprano durante queste operazioni.

Friggiamo le mozzarelle in carrozza in abbondante olio molto caldo, poche alla volta, fino a quando saranno ben dorate su ogni lato. Scoliamole su carta assorbente da cucina e serviamole subito, ancora ben calde.

Se la ricetta “Mozzarella in carrozza” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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