Profiteroles alla panna e mirtilli con ganache al cioccolato e menta ricetta Mimma da Bake Off Italia

Mimma, una delle concorrenti della seconda edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia e condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, per la prova tecnica della seconda puntata la sua versione dei profiteroles che ha farcito con della panna e dei mirtilli ricoprendo poi il tutto con una dolcissima ganache realizzata con del cioccolato fondente e della panna fresca, un dolce davvero squisito ed originale per la presenza dei mirtilli.

Bake Off Italia: ricetta Profiteroles alla panna e mirtilli con ganache al cioccolato e menta di Mimma
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mimma all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per i bignè

  • 250 g acqua
  • 150 g farina
  • 100 g burro
  • 3 uova

Per la ganache

  • 300 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca

Per la farcia

  • 500 g panna fresca
  • 2 vaschette mirtilli
  • 100 g zucchero a velo

Procedimento della ricetta di Mimma Profiteroles alla panna e mirtilli con ganache al cioccolato e menta

Mettiamo acqua, sale e burro in un tegame. Portiamo a 100 gradi, aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare per 10 minuti a fuoco spento. Lasciamo raffreddare e poi, mescolando, aggiungiamo le uova una alla volta.

Formiamo delle palline non troppo piccole su carta forno e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta sfornati e raffreddati i bignè, montiamo la panna assieme allo zucchero a velo, uniamo i mirtilli e farciamo i bignè.

Prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato nella panna con l’olio essenziale di menta, poi facciamo raffreddare bene il composto.

Con l’aiuto di due forchette, immergiamo i bignè nella ganache e disporli sul piatto di portata.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Profiteroles alla panna e mirtilli con ganache al cioccolato e menta” di Mimma tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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