Profiteroles alla panna e salsa di ribes con ganache al cioccolato bianco ricetta Roberta da Bake Off Italia

Roberta, una delle concorrenti della seconda edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia e condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, per la prova tecnica della seconda puntata la sua versione dei profiteroles che sono stati farciti con un composto a base di salsa di ribes e panna ricoprendo poi il tutto con una ganache dolcissima per la cui preparazione Roberta è ricorsa al buonissimo e dolcissimo cioccolato bianco con aggiunta di panna fresca.

Bake Off Italia: ricetta Profiteroles alla panna e salsa di ribes con ganache al cioccolato bianco di Roberta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per i bignè

  • 300 g farina
  • 300 g acqua
  • 150 g burro
  • 8 uova

Per la farcia

  • 250 g ribes rossi
  • 100 g zucchero
  • 400 ml panna fresca
  • 70 g miele di acacia
  • 40 g zucchero a velo
  • 100 g yogurt greco intero
  • 3 fogli gelatina

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 400 g di cioccolato bianco
  • 400 g di panna fresca

Procedimento della ricetta di Roberta Profiteroles alla panna e salsa di ribes con ganache al cioccolato bianco

Prepariamo la pasta choux nella planetaria con acqua, burro e farina. Lasciamo intiepidire e poi aggiungiamo le uova una alla volta.

Con la pasta ottenuta formiamo su una teglia antiaderente dei mucchietti utilizzando il sac à poche. Mettiamo in forno a 210 gradi per 10 minuti, abbassiamo il forno a 200 gradi e cuociamo per altri 5-10 minuti.

Lasciamo raffreddare i bignè e nel frattempo prepariamo la farcia con 200 g di ribes rossi frullati e lo zucchero. Poi portiamo metà del passato ottenuto a bollore e sciogliervi dentro la gelatina rinvenuta in acqua.

Raffreddiamo e nel frattempo prepariamo la ganache scaldando la panna sul fuoco per poi portiamola a bollore e sciogliervi dentro il cioccolato bianco. Lasciamo raffreddare. Una volta fredda montiamo leggermente con le fruste elettriche.

Montiamo il resto della panna con il miele, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Aggiungiamo la salsa di ribes, farciamo i bignè e comporre il dolce passando i bignè nella ganache al cioccolato bianco. Decoriamo con i ribes freschi rimasti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Profiteroles alla panna e salsa di ribes con ganache al cioccolato bianco” di Roberta tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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