L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Un piatto per”, Loredana Martori, ll’aspirante MasterChef calabrese, ha preparato un piatto perfetto da condividere con gli amici riuniti davanti alla TV per tifare per la propria squadra del cuore, degli Straccetti di pollo fritti con tris di salse iniziando subito con la preparazione del pollo tagliandolo a straccetti irregolari, con cipolla e pepe nero passando poi alla marinatura della carne, passaggio molto importante per conferire sapore e moridezza al piatto!
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Straccetti di pollo fritti con tris di salse proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Straccetti di pollo fritti con tris di salse: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Petti di pollo Amadori, 600 g
- Latte
- Limoni, 2
- Cipolla, 1
- Yogurt greco, 100 g
- Carote, 2
- Cetrioli, 2
- Finocchi, 2
- Sedano, 1 costa
- Zucchine, 2
- Yogurt bianco, 125 g
- Tuorli, 2
- Pangrattato, 150 g
- Farina di mais, 100 g
- Farina di cereali, 100 g
- Senape
- Paprika
- Chiodi di garofano, 3-4
- Wasabi
- Curcuma
- Basilico, 2-3 rametti
- Menta, 4-5 foglioline
- Prezzemolo, qualche rametto
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale
- Pepe nero
Procedimento della ricetta Straccetti di pollo fritti con tris di salse da Masterchef Italia 6
Tagliamo il petto di pollo a fette irregolari e mettiamole in una boule. Copriamo gli straccetti con il latte, aggiungiamo il succo di un limone, un cucchiaino di senape, un cucchiaino di paprika, la cipolla tritata, lo yogurt greco, qualche foglia di basilico spezzettata, i chiodi di garofano e pepe.
Mescoliamo e lasciamo marinare la carne in frigorifero. Puliamo e sbollentiamo le carote, poi passiamole rapidamente in acqua e ghiaccio. Tagliamo a bastoncini i cetrioli, i finocchi, il sedano, le zucchine e le carote. Riuniamo tutte le verdure in una boule.
Riuniamo in una ciotola lo yogurt bianco, qualche cucchiaio di succo di limone e alcune foglie di basilico e di menta tritate. Versiamo a filo poco olio extravergine di oliva mescolando con la frusta per ottenere una salsa liscia e omogenea. Trasferiamo la salsa in frigorifero.
Sbattiamo con la frusta i tuorli in una boule con un pizzico di sale. Versiamo a filo circa 100 ml di olio extravergine di oliva e altrettanto olio di semi, continuando a sbattere. Insaporiamo con il succo del limone rimasto. Suddividiamo la maionese in due ciotole: insaporiamone una con un cucchiaino di senape e l’altra con un pizzico di wasabi.
Mescoliamo in un’ampia ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la farina di mais e quella di cereali, un po’ di curcuma e di paprika, sale e pepe. Sgoccioliamo gli straccetti di pollo dalla marinata e impaniamoli bene nel composto preparato.
Friggiamo gli straccetti, pochi alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo. Scoliamoli con una schiumarola quando saranno ben dorati e mettiamoli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Distribuiamo gli straccetti di pollo fritti nei piatti e adagiamo di lato l’insalata, senza condirla. Accompagniamo con le salse, disponendole in tante ciotoline direttamente nei piatti.
Se la ricetta “Straccetti di pollo fritti con tris di salse” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.