Profiteroles alla panna e caramello con ganache al cioccolato ricetta Antonio da Bake Off Italia

Antonio, bravo e preparato concorrente della seconda edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia e condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, per la prova tecnica della seconda puntata la sua versione dei profiteroles che ha farcito con un composto dolcissimo a base di caramello e panna ricoprendo poi il tutto con una ganache a base di panna fresca e cioccolato fondente.

Bake Off Italia: ricetta Profiteroles alla panna e caramello con ganache al cioccolato di Antonio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 10 g zucchero semolato
  • 5 g sale
  • 250 ml acqua
  • 100 g burro
  • 500 ml panna fresca
  • 500 g cioccolato fondente

Procedimento della ricetta di Antonio Profiteroles alla panna e caramello con ganache al cioccolato

Sciogliamo acqua, burro, sale e zucchero sul fuoco e portiamo a ebollizione. Aggiungiamo la farina, creiamo una palla e facciamo raffreddare.

Mischiamo a mano versando un uovo per volta fino ad ottenere una crema ben ferma. Formiamo su una teglia i bignè e cuociamo a 200 gradi per 20 minuti. facciamo raffreddare in forno semi chiuso.

Poi facciamo una crema più liquida con il cioccolato per glassare i bignè farciti precedentemente con la panna.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Profiteroles alla panna e caramello con ganache al cioccolato” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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