Antonio, bravo e preparato concorrente della seconda edizione del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia e condotto dalla bravissima Benedetta Parodi, ha preparato, per la prova tecnica della seconda puntata la sua versione dei profiteroles che ha farcito con un composto dolcissimo a base di caramello e panna ricoprendo poi il tutto con una ganache a base di panna fresca e cioccolato fondente.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
- 4 uova
- 250 g farina 00
- 10 g zucchero semolato
- 5 g sale
- 250 ml acqua
- 100 g burro
- 500 ml panna fresca
- 500 g cioccolato fondente
Procedimento della ricetta di Antonio Profiteroles alla panna e caramello con ganache al cioccolato
Sciogliamo acqua, burro, sale e zucchero sul fuoco e portiamo a ebollizione. Aggiungiamo la farina, creiamo una palla e facciamo raffreddare.
Mischiamo a mano versando un uovo per volta fino ad ottenere una crema ben ferma. Formiamo su una teglia i bignè e cuociamo a 200 gradi per 20 minuti. facciamo raffreddare in forno semi chiuso.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Profiteroles alla panna e caramello con ganache al cioccolato” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.