Masterchef 6 | Pasta alla Norma ricetta Michele Ghedini

L’aspirante chef amatoriale Michele Ghedini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nell’ottava mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema opera lirica. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e Carlo Cracco, c’era un’opera di un grande compositore del passato. Ognuno dovrà scegliere un’aria celebre e scoprire il piatto abbinato, e si misurerà in 45 minuti con ricette antiche e complesse. Per Michele G. Vincenzo Bellini e “La Norma”, quindi la ricetta da preparare è quella dei maccheroni alla Norma, composti da ricotta salata, pomodoro, melanzane fritte.

Masterchef Italia 6 - ricetta Pasta alla Norma di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta alla Norma proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Pasta alla Norma: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Semola di grano duro, 250 g
  • Pomodori, 3 grandi
  • Aglio, 1 spicchio
  • Cipolla, 1/2
  • Melanzana, 1
  • Ricotta salata, 100 g
  • Basilico, 1 rametto
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale

Procedimento della ricetta Pasta alla Norma da Masterchef Italia 6

Versiamo 150 g di semola di grano duro in una ciotola, uniamo un pizzico di sale e creiamo la fontana. Versiamo al centro, lentamente, circa 75 ml di acqua appena tiepida e mescoliamo perché venga assorbita. Lavoriamo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare. Peliamo i pomodori e tagliamoli a pezzi. Soffriggiamo l’aglio in camicia in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Uniamo la cipolla tritata e lasciamola imbiondire per pochi minuti.

Aggiungiamo anche i pomodori, insaporiamo con qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e lasciamoli appassire su fuoco dolce. Eliminiamo l’aglio e proseguiamo la cottura. Tagliamo la melanzana a dadi non troppo piccoli. Passiamoli nella semola rimasta e friggiamoli in abbondante olio di semi molto caldo.

Scoliamoli e trasferiamoli su carta assorbente da cucina. Stendiamo l’impasto non troppo sottile e, utilizzando l’apposito ferretto, ricaviamo i maccheroni. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata e scoliamola al dente.

Trasferiamola nella padella con il suo di pomodoro e saltiamola brevemente. Distribuiamo la pasta nei piatti insieme alla melanzana fritta, insaporiamo con la ricotta grattugiata e guarniamo con foglioline di basilico.

Se la ricetta “Pasta alla Norma” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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