Prova del Cuoco | Spaghetti friggitelli cozze e datterino ricetta Improta

Alla ricetta delle tagliatelle con more totanetti e chips di patate croccanti proposta da Renato Salvatori ha risposto lo chef Mauro Improta che, in rappresentanza della squadra del peperone verde, nei 10 minuti a sua disposizione, ha preparato un primo piatto di spaghetti conditi con dei friggitelli e delle cozze con aggiunta dei pomodori datterino, un vero e proprio omaggio ai sapori e profumi della cucina del nostro amato sud d’Italia.

La Prova del Cuoco - Spaghetti friggitelli cozze e datterino ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti friggitelli cozze e datterino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino: 18 min

Ingredienti

  • 100 g di spaghetti
  • 12 cozze
  • 8 friggitelli piccoli
  • 8 pomodorini datterino
  • 5 g di gambi di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino di Mauro Improta

Mettiamo in padella un po’ di olio di oliva e uno spicchio di aglio, aggiungiamo il prezzemolo e facciamo aprire le cozze. In un’altra padella con un po’ di olio scottiamo i friggitelli, ovvero i peperoncini verdi, li facciamo appassire.

Aggiungiamo in padella con i peperoncini anche i pomodorini tagliati a metà, basilico fresco, saliamo e pepiamo. Dopo pochi minuti di cottura aggiungiamo l’acqua delle cozze.

Cuociamo gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, versiamo in padella, aggiungiamo le cozze e facciamo saltare. Completiamo servendo con il basilico fresco.

Video della ricetta Spaghetti friggitelli cozze e datterino di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti friggitelli cozze e datterino” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti friggitelli cozze e datterino” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.