Prova del Cuoco | Fiocchetti al Montasio cannella e fichi ricetta Persegani

Buonissimo ed originale il primo piatto di pasta fresca ripiena proposto all’interno del menù della giornata odierna dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della prima puntata di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di lunedì 11 settembre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare dei quadrotti di pasta fresca ripieni di montasio, cotti in acqua bollente salata e conditi con del burro aromatizzato con della cannella ed insaporito con aggiunta di fichi.

La Prova del Cuoco - Fiocchetti al Montasio cannella e fichi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiocchetti al Montasio cannella e fichi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fiocchetti al Montasio cannella e fichi: 45 min

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova,
  • olio di semi
  • 200 g di Montasio giovane
  • 1 uovo
  • 150 g di parmigiano grattato
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 8 fichi
  • 1 manciata di parmigiano per condire

Procedimento della ricetta Fiocchetti al Montasio cannella e fichi di Daniele Persegani

Prepariamo la sfoglia con farina e uova. Frulliamo il Montasio tagliato a dadini ed aggiungiamo 1 uovo e continuiamo a frullare. Facciamo riposare un pochino l’impasto.

Tagliamo la pasta a quadretti e mettiamo il ripieno all’interno, realizzando un fiocchetto. Cuociamo in acqua bollente e salata i fiocchetti. In padella, mettiamo un po’ di burro e aggiungiamo i fichi e la cannella. Ripassiamo la pasta scolata in padella e serviamo.

Video della ricetta Fiocchetti al Montasio cannella e fichi di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fiocchetti al Montasio cannella e fichi” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fiocchetti al Montasio cannella e fichi” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.