Una ricetta perfetta da preparare in questo periodo dell’anno in cui siamo, anche se ancora per poco, in estate quella che ci ha proposto oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che torna a trovarci anche in questa nuova stagione 2017-2018 del programma di cucina La Prova del cuoco. Anna ha infatti utilizzato le zucchine per realizzare una buonissima lasagna preparata utilizzando, appunto, le zucchine, tagliate a fette per il lato lungo ed infarinate, a mò di sfoglia per preparare una gustosa parmigiana in bianco senza utilizzare cioè il pomodoro ma usando solo mozzarella, formaggio grattugiato e prosciutto cotto per creare un piatto gustoso e saporito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di zucchine bianca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Parmigiana di zucchine bianca: 50 min
Ingredienti
- 3 zucchine grandi
- 150 g di mozzarella
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- farina,
- olio di oliva
- sale e pepe
facoltativo:
- 100 g di prosciutto cotto a fette spesse,
- alici sott’olio
Procedimento della ricetta Parmigiana di zucchine bianca di Anna Moroni
Infariniamo le zucchine tagliate per lungo. Tagliamo il prosciutto cotto e la mozzarella. Disponiamo le zucchine in una teglia, con olio e pane grattugiato e formaggio grattugiato.
Aggiungiamo ancora prosciutto cotto, mozzarella e formaggio grattugiato e proseguiamo negli strati. Facciamo tre strati totali e terminiamo con pane grattugiato, formaggio grattugiato e olio. Cuociamo in forno a 200°C per 15-20 minuti fino a quando non si formerà una crosticina in superficie.
Video della ricetta Parmigiana di zucchine bianca di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Parmigiana di zucchine bianca” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Parmigiana di zucchine bianca” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.