Prova del Cuoco | Flao de Ibiza ricetta Povedilla

Un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola quello che ci ha proposto oggi David Povedilla nella puntata odierna di giovedì 14 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef iberico, con la sua solita carica esplosiva di buon umore e con la sua indiscutibile bravura, ci ha proposto la ricetta di una torta dolce al formaggio tipica di Ibiza, cioè il Flao de Ibiza, una torta con una base aromatizzata alla sambuca e farcita con un mix di formaggi spalmabili, dallo yogurt greco alla ricotta di capra per arrivare al formaggio spalmabile.

La Prova del Cuoco - Flao de Ibiza ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Flao de Ibiza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Flao de Ibiza: 90 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • la scorza di un limone non trattato
  • 20 g di strutto
  • 1 uovo,
  • 20 g di sanbuca
  • 20 g di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 125 g di yogurt greco
  • 75 g di ricotta di capra
  • 3 uova
  • menta fresca qb

Procedimento della ricetta Flao de Ibiza di David Povedilla

Per la base della torta dolce al formaggio impastiamo la farina assieme allo zucchero, la scorza grattugiata e un pizzico di sale, lo strutto e l’olio, la sambuca e l’uovo. Al termine il composto ottenuto deve risultare liscio e compatto.

Avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo risposare in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno frullando assieme al formaggio spalmabile lo zucchero ed il latte, lo yogurt, la ricotta, le uova e la menta spezzettata.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello, poi rivestiamo il fondo di una tortiera da 22cm di diametro. al centro versiamo il composto al formaggio e cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a completa doratura della superficie. Serviamo infine la torta fredda decorando con zucchero a velo, foglie di menta e ribes.

Video della ricetta Flao de Ibiza di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Flao de Ibiza” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Flao de Ibiza” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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