L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “World Kitchen”, lo chef Shekhar Reikhi che, arrivato in Italia da Nuova Delhi agli inizi degli anni ’80 come agente di viaggio, presto decide di cambiare professione e dedicarsi alla cucina divenendo patron del Ristorante Sarla a Milano portando avanti le antiche tradizione del suo paese, ci propone per l’appuntamento con MasterChef Magazine, un piatto tipico dell’India del Sud: “Chicken nilgiri” partendo dalla preparazione del pollo, che è considerato il re della cucina indiana, la carne più diffusa in India e meno nociva perché contiene pochi grassi animali.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chicken nilgiri proposta per noi da Shekhar Reikhi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Chicken nilgiri: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo, 600 g
- Cipolle, 2
- Spinaci, 1 mazzo abbondante
- Aglio, 2 spicchi
- Riso basmati, 4 tazze
- Verdure miste (peperoni, broccoli, melanzane, patate, carote, piselli), 600 g
- Cocco fresco, 1
- Yogurt bianco magro, 350 g
- Mela verde, 1
- Pompelmo, 1
- Noci, qualche gheriglio
- Uvetta, 1 manciata
- Zenzero, 1 radice
- Menta
- Curcuma
- Chiodi di garofano
- Cannella in polvere
- Curry
- Cardamomo
- Olio evo
- Sale di roccia
- Pepe arcobaleno
Procedimento della ricetta Chicken nilgiri da Masterchef Italia 6
Battiamo il petto di pollo e tagliamolo a strisce sottili. Scaldiamo alcuni cucchiai di olio in una pentola antiaderente e facciamovi imbiondire una cipolla tritata finemente. Aggiungiamo il pollo, della curcuma, 2 chiodi di garofano, della cannella e del curry. Cuociamo per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
Puliamo gli spinaci e lessiamoli. Soffriggiamo in una padella con poco olio uno spicchio d’aglio e mezza cipolla tritati. Frulliamo gli spinaci strizzati con il frullatore a immersione, uno spicchio d’aglio sbucciato e un pizzico di zenzero grattugiato, aggiungendo poca acqua se necessario.
Versiamo il purè di spinaci nella padella, dopo aver eliminato l’aglio, insieme a circa 100 ml di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno. Uniamo 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e cuociamo per 10 minuti, mescolando spesso.
Mettiamo il riso in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua, copriamo con il coperchio e cuociamo su fuoco basso fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
Puliamo e tagliamo a dadini i peperoni, i broccoli, le melanzane, le patate e le carote. Scaldiamo poco olio in una padella profonda e uniamo le verdure preparate insieme ai piselli. Aggiungiamo della curcuma, 2 semi di cardamomo, un pizzico di cannella e uno di curry. Cuociamo le verdure fino a quando saranno tenere, ma non sfatte.
Uniamo gli spinaci al pollo insieme a un po’ d’acqua, poco olio e qualche cucchiaio di yogurt. Saltiamo brevemente il tutto, quindi aggiungiamo il cocco, pulito e grattugiato, bagnando con una tazza d’acqua e altro olio, e saltiamo ancora per qualche istante. Aggiungiamo il riso alle verdure, mescolando più volte e saltando su fuoco medio.
Distribuiamo nei piatti il chicken nilgiri ben caldo con il riso di lato. Maciniamo a piacere sopra il riso il pepe arcobaleno e mettiamo in una ciotola a parte altro yogurt con foglioline di menta, sopra il quale grattugiamo della mela. Guarniamo ogni piatto con 2 fette di pompelmo e della frutta fresca (noci e uva passa).
Se la ricetta “Chicken nilgiri” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.