L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Margherita Russo, dopo aver perso la prova in esterna al Palazzo dell’Arte a Milano, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva nel preparare quattro cestini da pranzo personalizzati per ciascuno dei giudici: primo di pasta e secondo di pesce con contorno per Cracco, secondo di pesce e contorno per Joe, primo di pasta e polpette con contorno per Bruno, vellutata e insalata mista per Antonino. Margherita, per il secondo di pesce richiesto da Bastianich, ha proposto un classico piatto della nostra cucina, dei calamari ripieni con una farcia classica, accompagnati da degli spinaci di contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Calamaro ripieno proposta per noi da Margherita Russo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Calamaro ripieno: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- Calamaro, 1
- Pangrattato, 50 gr
- Olio evo
- Passoline, 1 cucchiaio
- Pinoli, 2 cucchiai
- Menta, 6 foglie
- Sale
- Pepe nero
- Spinaci, un mazzetto
Procedimento della ricetta Calamaro ripieno da Masterchef Italia 6
Puliamo i calamari privandoli della pelle. Tostiamo in una padella il pangrattato con abbondante olio evo. Aggiungiamo i pinoli, precedentemente tostati, e l’uvetta, precedentemente ammollata. Aggiungiamo sale, pepe e menta.
Riempiamo il calamaro con il composto e mettiamo in forno con un filo d’olio evo a 200°C per 15 minuti, controllando la cottura. A parte spadelliamo per un minuto gli spinaci in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo pinoli e uvetta. Saliamo e pepiamo. Impiattiamo disponendo il calamaro e gli spinaci saltati.
Se la ricetta “Calamaro ripieno” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.