Prova del Cuoco | Crudo di orata ricetta Pascucci

Un ricco e raffinato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 15 Settembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un piatto a base di orata fatta prima marinare e poi servita a crudo con un’emulsione di olio e limone, pistilli e alga wakame.

La Prova del Cuoco - Crudo di orata ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crudo di orata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crudo di orata: 30 min

Ingredienti

  • 600 g. filetti di orata
  • 12 pinoli
  • Pistilli di zafferano
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino erba cipollina tritata
  • alghe wakame

Procedimento della ricetta Crudo di orata di Gianfranco Pascucci

In una scodellina, premiamo il limone e poi aggiungiamo l’olio mescolando. Congeliamo per almeno 48 ore (minimo) il pesce per abbatterlo.

Sfilettiamo l’orata e poi otteniamo i filetti più piccoli dal dorso dell’orata con un buon coltello affilato. Tagliamo sottilmente l’alga e, dopo averla lavata, insaporiamola con un po’ di sale. Condiamo i filetti di orata con l’emulsione di olio e limone, pistilli di zafferano e alga.

Video della ricetta Crudo di orata di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crudo di orata” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crudo di orata” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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