Detto Fatto | Lasagne al gorgonzola ricetta Beniamino Baleotti

Dopo la ricetta dei Bocconcini di pastiera proposta da Ilario Vinciguerra, tocca al tutor mago della pasta sfoglia Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 19 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di una buonissima e gustosa lasagna di sfoglia fresca farcita con una besciamella, radicchio rosso e gorgonzola con aggiunta di mandorle tritate.

Detto Fatto - Lasagne al gorgonzola ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagne al gorgonzola che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Lasagne al gorgonzola: 60 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 200 g farina,
  • 2 uova,
  • prezzemolo tritato,
  • noce moscata

La besciamella:

  • 750 ml latte,
  • 55 g burro,
  • 55 g farina,
  • noce moscata,
  • sale e e pepe

Per la farcitura:

  • 200 g radicchio rosso,
  • 250 g gorgonzola,
  • 70 g grana,
  • 50 g mandorle tritate a scaglie,
  • mezza cipolla bionda,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Lasagne al gorgonzola da Detto Fatto

Prepariamo la sfoglia, mescoliamo la farina con il prezzemolo tritato e la noce moscata. Impastiamo con le uova. Lasciamo riposare per mezz’ora il panetto, coperto.

Per la besciamella: scaldiamo il latte in un pentolino. In un’altro pentolino sciogliamo il burro. Aggiungiamo la farina e mescoliamo. Facciamo tostare qualche istante. Uniamo il latte caldo e mescoliamo sul fuoco fino a farla addensare. Insaporiamo la besciamella con il pepe nero e la noce moscata.

Tagliamo il radicchio rosso sottile e lo facciamo stufare in padella con aglio e cipolla tritati finemente. Tiriamo la sfoglia sottile. Ricaviamo dei quadratoni o dei rettangoli grandi (le lasagne) e li sbollentiamo velocemente in acqua calda e salata. Dopo pochi istanti, li scoliamo e li tuffiamo in acqua ghiacciata. Scoliamo nuovamente.

Formiamo la lasagna in una pirofila imburrata. Cominciamo con uno strato di besciamella. Sovrapponiamo le lasagne, besciamella, radicchio, fiocchi di gorgonzola ed una spolverata di grana grattugiato. Ancora lasagne e condimenti, come in precedenza. Finiamo con uno strato di besciamella, gorgonzola, radicchio, grana grattugiato e qualche ciuffo di burro. Inforniamo a 170° per 45 minuti.

Video della ricetta Lasagne al gorgonzola da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lasagne al gorgonzola! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lasagne al gorgonzola” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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