Detto Fatto | Pasta sardo lombarda ricetta Mirko Ronzoni

Tocca oggi al tutor ‘fighetto‘ Mirko Ronzoni, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 20 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un primo piatto di pasta, i malloreddus, che unisce ingredienti e sapori di due diverse cucine regionali italiane, quella sarda e quella lombarda in un connubio davvero molto ben riuscito.

Detto Fatto - Pasta sardo lombarda ricetta Mirko Ronzoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta sardo lombarda che Mirko Ronzoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pasta sardo lombarda: 25 min

Ingredienti

  • 320 g malloreddus,
  • 200 g fave,
  • 400 g salsiccia luganega,
  • una bustina di zafferano,
  • 1 cipolla bianca,
  • 50 g grana padano,
  • 60 ml vino bianco,
  • 250 ml panna,
  • 30 g finocchietto,
  • un cucchiaio di mostarda,
  • sale e pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pasta sardo lombarda da Detto Fatto

Tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare in padella con un filo d’olio. Tagliamo la salsiccia a tocchetti di 1 cm e la uniamo alla cipolla. Facciamo rosolare per bene. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere 7-8 minuti. Aggiungiamo la panna e subito dopo lo zafferano.

Intanto, lessiamo in acqua salata i malloreddus. Sbollentiamo le fave, fresche o surgelate, in acqua bollente e salata per 5 minuti. Le scoliamo e le uniamo al sugo di luganega. Aggiustiamo di sale e pepe.

Scoliamo i malloreddus e li uniamo al condimento. Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il grana grattugiato. Mescoliamo. Serviamo con dei pezzettini di mostarda.

Video della ricetta Pasta sardo lombarda da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta sardo lombarda! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta sardo lombarda” di Mirko Ronzoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.