Tocca oggi al tutor Simone Bellesi, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 22 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta, una crostata di pasta frolla farcita con una ganache al cioccolato e delle pere aromtizzate con del rum.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata pere e cioccolato che Simone Bellesi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Crostata pere e cioccolato: 90 min
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 200 g farina di riso,
- 100 g amido di riso,
- 200 g farina di mais,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 150 g miele millefiori,
- 6 tuorli,
- 1 bacca di vaniglia
La ganache al cioccolato:
- 250 g cioccolato fondente al 70%,
- 270 g panna,
- 115 g glucosio,
- 30 g rum,
- 40 g burro
Per la finitura:
- 2 pere,
- rum,
- zucchero
Procedimento della ricetta Crostata pere e cioccolato da Detto Fatto
Per la pasta frolla: in una ciotola, mescoliamo il miele, i tuorli ed i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungiamo la farina di riso, l’amido di riso, la farina di mais e, infine, il lievito per dolci.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare per un’ora in frigorifero. Stendiamo la pasta allo spessore di 4 mm e la inseriamo all’interno di una tortiera ben imburrata ed infarinata. Inforniamo a 190° per 12-15 minuti.
La ganache al cioccolato: scaldiamo la panna ed il glucosio in microonde per circa 3 minuti. Versiamo la miscela bollente sul cioccolato tritato grossolanamente. Mescoliamo fino a sciogliere completamente quest’ultimo. Uniamo il burro ed il rum. Mescoliamo.
Per la finitura: sbucciamo e priviamo del torsolo le pere. Le tagliamo a metà. Le disponiamo su una teglia coperta di carta forno e mettiamo po’ di rum al posto del torsolo e spolveriamo con abbondante zucchero. Inforniamo per 1 ora a 200°.
Disponiamo le pere caramellate ed ormai fredde sul guscio freddo di frolla. Le ‘anneghiamo’ con la ganache. Lasciamo indurire la crema in frigorifero e serviamo.
Video della ricetta Crostata pere e cioccolato da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crostata pere e cioccolato! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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