Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 25 settembre, ci ha proposto la ricetta di un gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto, una torta salata a base di pasta sfoglia farcita con pomodorini ed un composto a base di latte, panna e formaggio grattugiato, un piatto davvero molto interessante e molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di pomodoro: 50 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina da sfoglia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 1 bicchiere di latte fresco intero
Per la farcia:
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe macinati
Per la salsa:
- 150 g di latte fresco intero
- 100 g di panna fresca
- 100 g di grana grattugiato
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- sale e pepe macinati
Procedimento della ricetta Torta di pomodoro di Alessandra Spisni
Facciamo l’impasto mescolando tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere una palla uniforme e non molto liscia. Chiudiamo la pasta in un sacchetto da frigo e lasciamo riposare per 30 minuti al fresco.
Nel frattempo, prepariamo la farcia: laviamo, puliamo e tagliamo in 4 spicchi ogni pomodorino. In una padellina, scaldiamo un cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio di aglio e appena biondo, togliamo quest’ultimo.
Mettiamo nella padella i pomodorini e condiamoli con sale e pepe. Cuociamo a fiamma vivace fino a fare asciugare bene il tutto. Prepariamo anche la salsa, in un piccolo tegame, sciogliamo il burro e mescoliamo la farina in un pentolino a parte, scaldiamo insieme panna e latte.
Appena il latte è caldo aggiungiamo il burro con la farina cotta e mescoliamo finché risulti denso e cremoso. Insaporiamo con sale e pepe e togliamo dal fuoco, uniamo il formaggio e mescoliamo. Riprendiamo la pasta e lavoriamola con un mattarello.
Foderiamo uno stampo a cerniera di 22cm di diametro circa, riempiamo con i fagioli leggermente unti e cuociamo in forno caldo 180° per 15/20 minuti.
Appena i bordi risultano dorati togliamo i fagioli dall’interno e spalmiamo sul fondo interno della tortiera la farcia di pomodoro. Sulla farcia distribuiamo la salsa al formaggio e ripassiamo in forno ancora 10 minuti. Lasciamo intiepidire prima di servire su di un piatto da portata.
Video della ricetta Torta di pomodoro di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di pomodoro” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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