Riprende la bellissima e nuova trasmissione dedicata al mondo dei dolci condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. In questo primo appuntamento settimanale, una nuova coppia di aspiranti pasticceri si sfida sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ambra Romani. La prima delle due ricette proposte in questa puntata è quella di una zabaione alle pere accompagnato con delle lingue di gatto, un dolce originale soprattutto nella presentazione. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Zabaione alle pere tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zabaione alle pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zabaione alle pere: 40 min
Ingredienti per 4 persone
Per lo zabaione
- 100 g di tuorli
- 50 g di zucchero
- 80 g di Marsala secco
- 4 pere
- 40 g di zucchero di canna
Per le lingue di gatto:
- 40 g di burro
- 40 g di zucchero
- 40 g di farina 00
- 35 g di albumi
- sale q. b.
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di nocciole tritate
- 50 g di mandorle sfilettate
- 120 g di cioccolato fondente
Per decorare:
- 100 g di zucchero semolato
Procedimento della ricetta Zabaione alle pere
Prepariamo le lingue di gatto: montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero in planetaria, aggiungiamo l’albume a filo e infine la farina. Distribuiamo su carta da forno (impaniamo nella nocciola o mandorla) e cuociamo in forno preriscaldato a 220 ° per qualche minuto (circa 7 minuti) fino a doratura.
Preleviamo dal forno e lasciamo raffreddare. Poi sciogliamo il cioccolato fondente e immergervi per metà le lingue di gatto senza frutta secca. Prepariamo lo zabaione: con un frullino emulsioniamo i tuorli con lo zucchero e infine uniamo il Marsala.
Poniamo in un polsonetto di rame a bagnomaria e montiamo il composto fino a quando sarà soffice. Spadelliamo la pera con lo zucchero e componiamo il dolce: la pera al centro della coppa, intorno lo zabaione, la granella di nocciole e la cialda.
Terminiamo con lo zucchero caramellato a 150°, raffreddiamo il pentolino in un contenitore con acqua fredda e procediamo con i fili di caramello.
Video della ricetta Zabaione alle pere per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Zabaione alle pere” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Zabaione alle pere” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.