Una ricca e sostanziosa frittata quella che ci ha proposto anche oggi giovedì 28 settembre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una frittata che, oltre alle classiche uova, vede la presenza di patate e cipolle dorate, oltre allo yogurt e il grana padano a completare questo piatto ricco, gustoso e di facile preparazione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Frittata al forno con patate e cipolle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Frittata al forno con patate e cipolle: 35 min
Ingredienti
- 4 uova
- 1 patata
- 1 cipolla dorata
- 1 ciuffo di timo
- 30 gr di grana padano
- 125 ml di yogurt
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Frittata al forno con patate e cipolle da Cotto e Mangiato
Sbucciamo la patata, tagliamola a dadini piccoli e lessiamoli in acqua salata per 5-6 minuti. Rosoliamo la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaio d’olio e 2 di acqua e facciamola appassire a fiamma bassa per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto; uniamo le patate scolate e facciamole insaporire per 1-2 minuti, poi regoliamo di sale e pepe e lasciamole intiepidire.
Sgusciamo le uova in una ciotola, uniamo il formaggio, le foglioline di timo e lo yogurt, mescolando con la frusta. Incorporiamo le verdure e regoliamo di sale e pepe.
Versiamo il composto in una teglia o pirofila, leggermente unta o foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e cuociamo la frittata in forno già caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sforniamo e serviamola con foglioline di timo.
Video della ricetta Frittata al forno con patate e cipolle da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Frittata al forno con patate e cipolle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Frittata al forno con patate e cipolle” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.