Detto Fatto | Torta uomo ragno ricetta Domenico Spadafora

Tocca oggi al tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 28 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, soddisfare la richiesta di un piccolo telespettatore da casa preparandoci la ricetta della torta uomo ragno caratterizzata, come base, da un streusel al cioccolato, farcita con crema al cioccolato e crema alla vaniglia e glassata con cioccolato bianco e colorante rosso.

Detto Fatto - Torta uomo ragno ricetta Domenico Spadafora
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta uomo ragno che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta uomo ragno: 120 min

Ingredienti

Streusel al cioccolato:

  • 130 g zucchero semolato,
  • 100 g farina 00,
  • 130 g farina di mandorle,
  • 130 g burro,
  • 25 g cacao in polvere,
  • 1 g sale

Crema inglese:

  • 500 g latte,
  • 130 g zucchero semolato,
  • 6 tuorli,
  • 1 bacca di vaniglia

Crema al cioccolato:

  • 350 g crema inglese,
  • 220 g cioccolato fondente,
  • 420 g panna semi montata

Crema alla vaniglia:

  • 400 g crema inglese,
  • 200 g panna semi montata,
  • 6 g colla di pesce

Glassa rossa:

  • 500 g cioccolato bianco,
  • 150 g latte,
  • 5 g colla di pesce,
  • colorante alimentare rosso

Procedimento della ricetta Torta uomo ragno da Detto Fatto

Streusel al cioccolato: misceliamo le polveri, ovvero la farina, 00 e di mandorle, il cacao, il sale e lo zucchero. Uniamo il burro freddo a cubetti. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma ‘sbricioloso’. Lasciamo raffreddare in frigorifero per 2 ore. Sbricioliamo lo streusel su una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 160° per 20 minuti.

Crema inglese: portiamo il latte a bollore insieme alla vaniglia. A parte misceliamo tuorli e zucchero. Uniamo al latte e mescoliamo sul fuoco fino a raggiungere gli 82°.

Crema al cioccolato: versiamo la crema inglese ancora calda sul cioccolato tritato. Mescoliamo fino a sciogliere completamente quest’ultimo. Lasciamo raffreddare. Incorporiamo la panna semi montata.

Crema alla vaniglia: reidratiamo la colla di pesce in acqua, la strizziamo e la sciogliamo nella crema inglese ancora tiepida. Quando la crema è fredda, incorporiamo la panna semi montata.

All’interno di un anello o di una tortiera formiamo uno strato di streusel. Continuiamo con uno strato di crema al cioccolato. Disponiamo sopra lo streusel e la crema alla vaniglia. Congeliamo. Quando è congelata, sformiamo.

Glassa rossa: portiamo a bollore il latte e lo versiamo sul cioccolato tritato. Mescoliamo fino a scioglierlo completamente. Emulsioniamo con un mixer ad immersione, aggiungendo il colorante rosso. Lasciamo intiepidire e, quando è della giusta consistenza, coliamo sulla torta congelata.

Video della ricetta Torta uomo ragno da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta uomo ragno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta uomo ragno” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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