Cotto e Mangiato | Torta di pere e cacao ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo dolce che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Come ogni venerdì, Tessa ha chiuso questa ricca settimana di ricetta fornendoci ingredienti e procedimento per preparare una buonissimoa torta farcita al cacao farcita con delle pere, una torta buonissima anche da gustare tiepida a colazione o a merenda.

Cotto e mangiato - Torta di pere e cacao ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di pere e cacao che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta di pere e cacao: 60 min

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca
  • 30 gr di cacao
  • 2 uova
  • 3 pere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta di pere e cacao da Cotto e Mangiato

Sbucciamo le pere e tagliamole a pezzetti. Con una frusta lavoriamo in una ciotola la panna con lo zucchero, uniamo le uova e continuiamo a mescolare. Poi aggiungiamo la farina e il cacao setacciati e mescoliamo energicamente.

Sciogliamo la bustina di lievito nel latte e aggiungiamo al composto, infine aggiungiamo le pere e amalgamiamo il tutto. Versiamo il composto in una tortiera da 26cm imburrata e infarinata, cuociamo in forno già caldo, a 180° per circa un’ora. Ottima tiepida.

Video della ricetta Torta di pere e cacao da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di pere e cacao! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di pere e cacao” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.