Cotto e Mangiato | Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata ricetta Tessa Gelisio

Una gustosa torta salata a forma di rotolo da gustare come antipasto o come secondo piatto quella che ci ha proposto mercoledì 4 ottobre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle girelle di pasta matta, una pasta simile alla pasta sfoglia da preparare in casa, farcita con scamorza affumicata e spinaci.

Cotto e mangiato - Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata: 50 min

Ingredienti

Per la pasta matta:

  • 300 gr di farina 00
  • 60 ml di olio evo
  • 190 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 450 gr di spinaci
  • 1 scamorza affumicata

Procedimento della ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata da Cotto e Mangiato

Mettiamo in una planetaria o terrina l’acqua e la farina e impastiamo, dopodiché aggiungiamo il sale e l’olio extravergine d’oliva e impastiamo ancora (se vediamo che l’impasto è un pochino asciutto, aggiungiamo ancora dell’acqua) finché la pasta matta non diventa asciutta, ben consistente e liscia.

Una volta pronto lavoriamolo ancora un po’ sulla spianatoia per farne una bella palla che copriremo con della carta forno e lasceremo riposare per circa mezz’ora.

Nel frattempo cuociamo gli spinaci in acqua salata per circa 15 minuti per poi scolarli molto bene. Riprendiamo la pasta matta e stendiamola su un foglio di carta forno, ricopriamo tutta la superficie con gli spinaci e la scamorza a pezzettini.

Iniziamo a rotolare la pasta matta con l’aiuto della carta forno una volta pronta possiamo infornare a forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti circa. Una volta pronto, sforniamo la pasta matta e facciamola leggermente raffreddare dopodiché tagliamo a fettine e serviamo.

Video della ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.