Una gustosa torta salata a forma di rotolo da gustare come antipasto o come secondo piatto quella che ci ha proposto mercoledì 4 ottobre, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle girelle di pasta matta, una pasta simile alla pasta sfoglia da preparare in casa, farcita con scamorza affumicata e spinaci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata: 50 min
Ingredienti
Per la pasta matta:
- 300 gr di farina 00
- 60 ml di olio evo
- 190 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 450 gr di spinaci
- 1 scamorza affumicata
Procedimento della ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una planetaria o terrina l’acqua e la farina e impastiamo, dopodiché aggiungiamo il sale e l’olio extravergine d’oliva e impastiamo ancora (se vediamo che l’impasto è un pochino asciutto, aggiungiamo ancora dell’acqua) finché la pasta matta non diventa asciutta, ben consistente e liscia.
Una volta pronto lavoriamolo ancora un po’ sulla spianatoia per farne una bella palla che copriremo con della carta forno e lasceremo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo cuociamo gli spinaci in acqua salata per circa 15 minuti per poi scolarli molto bene. Riprendiamo la pasta matta e stendiamola su un foglio di carta forno, ricopriamo tutta la superficie con gli spinaci e la scamorza a pezzettini.
Iniziamo a rotolare la pasta matta con l’aiuto della carta forno una volta pronta possiamo infornare a forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti circa. Una volta pronto, sforniamo la pasta matta e facciamola leggermente raffreddare dopodiché tagliamo a fettine e serviamo.
Video della ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Girelle di pasta matta farcite con spinaci e scamorza affumicata” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.