Insieme alla ricetta del Risotto ai fiori di zucca proposta da Fabio Pisani, nel secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 4 Ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, lo chef Alessandro Negrini ha proposto la ricetta di un primo piatto a base di riso vialone nano con cui ha preparato un riso alla pilota, un piatto condito con salame o salsiccia fresca, salvia e fagiolini piattoni bianchi.
Durata ricetta Riso alla pilota: 40 min
Ingredienti
- 200 g riso vialone nano,
- 500 ml acqua,
- 3 g sale,
- 6 foglie di salvia,
- 100 g pasta di salame o salsiccia fresca,
- 30 g burro,
- 50 g grana grattugiato,
- 100 g fagiolini piattoni bianchi
Procedimento della ricetta Riso alla pilota da Detto Fatto
Lessiamo il riso in acqua salata per 9 minuti, tenendo il coperchio. Lasciamo riposare per 10 minuti. Ripassiamo in padella con il burro, i fagiolini e la pasta di salame o salsiccia fresca. Impiattiamo e decoriamo con polvere di salvia.
Video della ricetta Riso alla pilota da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Riso alla pilota! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Riso alla pilota” di Alessandro Negrini tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.