Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rosalind per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata al limone, farcita con una crema al limone e frutto della passione e crema chantilly.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Rosalind, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!
Durata ricetta Angel Cake: 150 min
Ingredienti per 8 persone
Per la torta
- 360 g albume a temperatura ambiente
- 300 g zucchero semolato
- 125 g farina 00
- 2 zest di limoni biologici
- 1 cucchiaino cremor tartaro
- Un pizzico di sale
Per la crema al limone e frutto della passione
- 150 ml succo di limone
- 8 tuorli
- 200 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 3 frutti della passione
Per la crema chantilly
- 250 ml panna fresca
- 70 g zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
Per la decorazione
- 100 g carambola
- 4 rambutan
- 1 dragon fruit
- 100 g pasta di fiori
- 10 ml alcool
- Polvere alimentare color oro
- Colla alimentare in polvere
- Zucchero filato
Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5
Per preparare la base montiamo le uova nella planetaria con la frusta. Quando risulteranno semi montate, aggiungiamo il cremor tartaro setacciato, la buccia di limone e il sale, continuando a montare. Aggiungiamo 200 g di zucchero a neve quasi ferma.
Setacciamo la farina e il restante zucchero e aggiungiamolo agli poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versiamo il composto nello stampo e inforniamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
Una volta cotta togliamo la base dal forno e capovolgiamola. Prepariamo la crema al limone quindi mettiamo in una pentolino il succo di limone, la polpa del frutto della passione filtrata, lo zucchero e i tuorli a scaldare a bagnomaria.
Mescoliamo continuamente con una frusta fino a che il composto non risulti ben denso. Spegniamo dal fuoco e mettiamo il composto nel mixer azionandolo e aggiungendo cubetti di burro freddo. Mettiamo metà della crema in un sac à poche con beccuccio tondo piccolo.
Prepariamo la crema chantilly montando la panna con la vaniglia e lo zucchero. Mischiamone una metà con il limone e il frutto della passione. Assembliamo la Angel Cake togliere la torta dallo stampo e mettendola nell’abbattitore, per velocizzarne il raffreddamento, erivestendo l’esterno con la crema chantilly al limone.
Stendiamo la pasta di zucchero in modo molto sottile e ritagliamone due ali. Spennelliamole con la polvere commestibile color oro diluita nell’alcol e lasciamole asciugare. Tagliamo la frutta e disponiamola sulla torta in modo scenografico. Posizioniamo le ali d’angelo sopra la torta e, in mezzo, il corpo e la testa di zucchero filato.
Video della ricetta Angel Cake di Rosalind per Bake Off Italia 5
Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Rosalind tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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