Prova del Cuoco | Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori ricetta Bottega

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 5 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Marco Bottega, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Marco Bottega ci ha proposto un secondo piatto di carne, una specie di millefoglie preparata con fette di melanzana grigliata, farcita con straccetti di manzo, pezzetti di scamorza e del pomodoro fresco saltato in padella.

La Prova del Cuoco - Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori: 16 min

Ingredienti

  • 300 g di straccetti di manzo
  • 200 g di scamorza a fette
  • 1 melanzana viola
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori di Marco Bottega

In una padella ben calda, altrimenti corriamo il rischio che gli straccetti si lessino, aggiungiamo un filo di olio, aglio, rosmarino e due foglie di alloro. Mettiamo in padella gli straccetti, qualche pomodorino tagliato a metà e facciamo cuocere velocemente, saliamo e togliamo dal fuoco.

Affettiamo sottilmente la melanzana con tutta la buccia e grigliamo velocemente. Sulla teglia foderata con carta forno adagiamo la melanzana e aggiungiamo la carne tagliata ancora più piccola, i pomodorini cotti in padella, basilico tritato e la scamorza, facciamo un altro strato, magari altri due e mettiamo in forno a gratinare. Completiamo con pomodorini e rucola.

Video della ricetta Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Millefoglie di straccetti con scamorza melanzane e pomodori” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.