Prova del Cuoco | Involtini ripieni di carne trita con funghi ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 16 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Cristian Bertol ci ha proposto un secondo piatto di carne a base di involtini che lo chef ha farcito con della carne trita e servito con dei funghi ed una salsa di carote, cipolla e sedano.

La Prova del Cuoco - Involtini ripieni di carne trita con funghi ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini ripieni di carne trita con funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini ripieni di carne trita con funghi: 15 min

Ingredienti

  • 200 g di fettine di vitello
  • 200 g di macinato di carne
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 gambo di sedano
  • ½ l di vino bianco
  • 200 g di funghi misti (chiodini e Pleurotus)
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Involtini ripieni di carne trita con funghi di Cristian Bertol

In una ciotola amalgamiamo la carne macinata di vitello, sale, pepe, poca farina e un tuorlo d’uovo. Farciamo le fettine di vitello con il ripieno di carne macinata.

Facciamo poi soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a pezzetti in maniera molto veloce in padella con un po’ di olio, aggiungiamo gli involtini, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un po’ di acqua, facciamo cuocere.

In un’altra padella facciamo andare un po’ di scalogno a fettine sottili con l’olio, aggiungiamo i funghi ben puliti e tagliati, saliamo e pepiamo. Frulliamo la salsa con carota, sedano, cipolla. Serviamo gli involtini con la salsa frullata e completiamo con i funghi.

Video della ricetta Involtini ripieni di carne trita con funghi di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini ripieni di carne trita con funghi” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtini ripieni di carne trita con funghi” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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