Cotto e Mangiato | Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele ricetta Tessa Gelisio

La settimana si conclude in dolcezza, come da tradizione, alla rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato condotta, come sempre, dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi cornetti di pasta sfoglia farciti con mele e crema pasticcera, un dolce semplice da preparare, perfetto per iniziare nel modo migliore la giornata magari con una buona tazza di cappuccino fumante.

Cotto e mangiato - Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • crema pasticcera

Procedimento della ricetta Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele da Cotto e Mangiato

Dopo aver preparato la crema pasticcera facciamo raffreddare e mettiamo da parte. Nel frattempo sbucciamo le mele, tagliamole a dadini molto piccoli ed irroriamole con un po’ di succo di limone.

In una padella aggiungiamo le mele, lo zucchero e la noce di burro, facciamo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando le pesche non saranno morbide. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia rotondo e dividiamolo ricavandovi circa 8 triangoli.

Al centro aggiungiamo la crema pasticcera e un po’ di mele ammorbidite. Arrotoliamo dalla base verso la punta e sistemiamo ogni cornetto su una teglia rivestita da carta forno.

Procediamo in questo modo per tutti i cornetti. Spennelliamo ogni cornetto con un uovo sbattuto e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a completa doratura.

Video della ricetta Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cornetti di pasta sfoglia con crema e mele” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.