Prova del Cuoco | Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda ricetta Marretti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 9 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cesare Marretti, il simpatico chef toscano, per la squadra del pomodoro rosso e chef Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Cesare Marretti ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli quadrati farciti con della ricotta aromatizzata con buccia di limone serviti su una crema di pere laccate con del miele e succo di limone.

La Prova del Cuoco - Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda: 15 min

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di pere
  • 1 cucchiaio di miele
  • mostarda di Modena piccante q.b.
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di formaggio stagionato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda di Cesare Marretti

Facciamo cuocere cinque minuti le pere sbucciate con un cucchiaio di miele. Impastiamo 100 g di farina e 1 uovo e tiriamo la sfoglia.

Prepariamo il ripieno con 100 g di ricotta, 50 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano) e scorza di limone grattugiata, amalgamiamo bene.

Tiriamo la sfoglia e farciamo con il ripieno, chiudiamo ottenendo i ravioli quadrati. Alle pere cotte con il miele che frulliamo aggiungiamo un pochino di succo di limone, disponiamo nel fondo del piatto.

Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata. Scoliamo i ravioli e adagiamo sulla crema di pere, completiamo con scaglie di grana o parmigiano e mostarda a pezzetti.

Video della ricetta Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ravioli di ricotta con crema di pere e mostarda” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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