Sentimenti di nocciole e uva fragola ricetta Sal De Riso Dolci dopo il tiggì

Sabrina Barrera e Micaela Graziosi si sono sfidate in questo secondo appuntamento settimanale della trasmissione di cucina di Rai Uno dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì sfidandosi nel replicare un dolce preparato dal maestro pasticcere e giudice della prova Sal De Riso, Le due concorrenti si sono infatti cimentate nella preparazione di un dolce dal titolo sentimenti di nocciole e uva fragola, una torta che, come si evince già dal nome, ha i suoi punti di forza nella croccantezza delle nocciole e sul gusto dolce dell’uva fragola. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Sentimenti di nocciole e uva fragola di Sal De Riso tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Sentimenti di nocciole e uva fragola di Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sentimenti di nocciole e uva fragola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sentimenti di nocciole e uva fragola: 70 min

Ingredienti per 6/8 persone

Per la frolla:

  • 250 g di farina 00,
  • 100 g di zucchero,
  • 150 g di burro fresco morbido,
  • 30 g di tuorli d’uovo,
  • 25 g di uova intere,
  • 2 g di sale,
  • 1/3 di bacca di vaniglia,
  • ¼ di buccia di limone grattugiata

Per la crema alle nocciole da forno:

  • 100 g di burro,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 100 g di uova intere,
  • 100 g di farina di nocciole,
  • 20 g di fecola di patate,
  • 1 g di sale,
  • 1 bacca di vaniglia

Per la crema pasticcera alla vaniglia:

  • 175 g di latte,
  • 75 g di panna,
  • 70 g di zucchero,
  • 20 g di farina 00,
  • 4 tuorli,
  • un pizzico di sale,
  • mezzo baccello di vaniglia,
  • scorza di un limone e 20 g di amido di mais

Per la gelatina lucida neutra:

  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 13 g di gelatina in polvere,
  • 250 ml di acqua

Per decorare:

  • uva fragola e zucchero a velo

Procedimento della ricetta Sentimenti di nocciole e uva fragola

Fate la frolla, mettete in frigo, stendete e foderate un anello senza base. Preparate la crema alle nocciole con zucchero, uovo, farine e poi versate nel sac a poche.

Farcite il guscio di pasta frolla non cotta e bucherellata. Mettete in forno. Mettete poi nell’abbattitore. In un pentolino versate panna, latte, aromi e preparate la crema.

In una ciotola mescolate uova, zucchero, farine, unite i due composti nel pentolino e mettete sul fuoco.

Fate cuocere la crema pasticcera fino ad 85° C mescolando. Togliete dal pentolino quando è della giusta consistenza e stendete la crema. Fate raffreddare.

Versate la crema nel sac a poche e farcite la torta. Preparate la gelatina con acqua, zucchero e limone. Decorate con uva la torta e completate con gelatina e zucchero a velo.

Video della ricetta Sentimenti di nocciole e uva fragola  per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Sentimenti di nocciole e uva fragola” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sentimenti di nocciole e uva fragola” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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