Prova del Cuoco | Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina ricetta Marsetti

Buono, gustoso ed originale il piatto a base di funghi porcini che ci ha proposto la chef Francesca Marsetti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 13 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Torretta di funghi porcini con fonduta e speck proposta da Roberto Valbuzzi, ha risposto la chef Francesca Marsetti che ha preparato una cotoletta utilizzando i funghi porcini al posto della classica carne farcendola con della fontina valdostana.

La Prova del Cuoco - Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina: 16 min

Ingredienti

  • 4 teste di porcino,
  • 200g di pangrattato,
  • 150 g di farina di frumento
  • 2 uova,
  • 1 rametto di timo fresco,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 5 foglie di salvia,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 4 fette di fontina valdostana,
  • 250 g di burro chiarificato,
  • 6 gherigli di noci,
  • rucola q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina di Francesca Marsetti

Puliamo le teste di porcino con l’aiuto di un panno umido. Tagliamo ogni testa a metà ricavando due fette e farciamo con la fontina. Passiamo le cotolette di porcini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato aromatizzato al timo e rosmarino.

Ripetiamo l’operazione di panatura. Friggiamo le cotolette in una padella con il burro chiarificato per circa 4 minuti. Impiattiamo adagiando le cotolette di porcini su un’insalatina di rucola e noci.

Video della ricetta Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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