Prova del Cuoco | Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo ricetta Ricchebono

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 26 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono per la squadra del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Ivano ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di gnocchi preparati con farina di castagne e conditi con una salsa al prezzemolo.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo: 30 min

Ingredienti

  • 300 g di patate bollite
  • 75 g di farina di castagne
  • 20 g di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 300 g di foglie di prezzemolo
  • 150 g di pecorino sardo stagionato grattugiato
  • ½ spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo di Ivano Ricchebono

Uniamo insieme 75 g di farina di castagne, 20 g di farina 00, aggiungiamo le patate lessate e schiacciamo mentre sono ancora tiepide. A questo composto uniamo anche il rosso d’uovo, aggiustiamo di sale e impastiamo.

Otteniamo i classici gnocchi che scaviamo tirandoli con le dita. Per preparare la salsa di accompagnamento frulliamo il prezzemolo con poco aglio nel mixer e aggiungiamo il pecorino grattugiato, un po’ di olio di oliva, frullando ancora il tutto. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, scoliamo e condiamo con la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di castagne con crema di prezzemolo” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.