Mister alloro non si smentisce mai e anche nella puntata di Mercoledì 17 Settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ha preparato un’altra delle sue gustose ricette. Questa volta, per deliziare il palato della padrona di casa Antonella Clerici e del pubblico di casa, Sergio ha proposto un secondo piatto caratterizzato da degli involtini di manzo ai profumi del mediterraneo, degli involtini farciti con melanzana e formaggio grana, il tutto poi accompagnato con un sughetto al pomodoro con cui fare la scarpetta.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo: 50 min
Ingredienti per 6 persone
- 12 fettine di fesa di manzo da circa 60 g
- 1 melanzana ovale
- 150 g di grana grattugiato
- 30 foglie di basilico
- 80 g di pinoli
- 30 g di capperi dissalati
- 50 g di olive salella “Ammaccate”
- 800 ml di salsa di pomodoro
- 3 bicchieri di acqua
- 2 foglie di alloro
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
- 1 pizzico di zucchero
Procedimento della ricetta Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo di Sergio Barzetti
Laviamo ed affettiamo sottilmente le melanzane e passiamole alla griglia cuocendo almeno 4 minuti per lato. Teniamo da parte. Battiamo leggermente la carne.
Frulliamo i pinoli con metà del basilico, metà dei capperi, il parmigiano ed un po’ di pepe. Distribuiamo il ripieno sulle fette di carne.
Aggiungiamo su ciascuna un pezzetto di melanzana, richiudiamo con la carne a fagottino ed avvolgiamo ad involtino, quindi fermiamo le estremità con degli stecchini.
Infariniamo rapidamente e rosoliamo gli involtini con un filo di olio, i restanti capperi e le foglie di alloro. Uniamo la salsa di pomodoro, le olive, le foglie di basilico sminuzzate, sale e un pizzico di zucchero.
Coperchiamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 40 minuti. Serviamo gli involtini con il loro intingolo.
Video della ricetta Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Involtini di manzo ai profumi del mediterraneo” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.