Detto Fatto | Torta Sherlock Holmes ricetta Domenico Spadafora

Tocca oggi al tutor e pasticciere Domenico Spadafora, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 27 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, soddisfare la richiesta di una piccola telespettatrice proponendoci la ricetta della torta Sherlock Holmes, preparata con una base di pan di spagna farcita con una mousse alla banana e decorato con cacao in polvere, zucchero a velo e panna montata.

Detto Fatto - Torta Sherlock Holmes ricetta Domenico Spadafora
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta Sherlock Holmes che Domenico Spadafora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Torta Sherlock Holmes: 90 min

Ingredienti

Pan di Spagna:

  • 7 uova intere,
  • 3 tuorli,
  • 200 g farina 00,
  • 180 g zucchero,
  • 50 g fecola di patate,
  • un pizzico di sale,
  • scorza grattugiata di un limone

Per la mousse di banana:

  • 300 g banane,
  • 300 g fragole,
  • 700 g panna semi montata,
  • 250 g zucchero semolato,
  • 60 g acqua,
  • 15 g colla di pesce,
  • 4 albumi

Decorazione:

  • cacao in polvere,
  • zucchero a velo,
  • panna montata

Procedimento della ricetta Torta Sherlock Holmes da Detto Fatto

Pan di Spagna: mettiamo in una ciotola le uova intere, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata di limone. Scaldiamo la miscela a bagnomaria, fino a 50°. Montiamo con le fruste. A metà montaggio, aggiungiamo i tuorli a filo.

Montiamo ancora finchè il composto ‘scrive’. Quindi, con una spatola, incorporiamo la farina setacciata. Trasferiamo il composto negli stampi ed inforniamo a 170° per circa 30 minuti. Vale la prova stecchino.

Per la mousse di banana: in un pentolino, mettiamo l’acqua con 200 g di zucchero. Scaldiamo fino a 121°. Intanto, cominciamo a montare gli albumi con 50 g di zucchero. Quando lo sciroppo raggiunge i 121°, lo versiamo a filo sugli albumi che montano.

Aggiungiamo la gelatina ammollata in acqua e ben strizzata. Continuiamo a montare fino al raffreddamento. Uniamo la purea di banana. Infine, incorporiamo la panna semi montata e lasciamo riposare in frigorifero per 3 ore.

Tagliamo il pan di Spagna a metà e lo farciamo con la crema alla banana e le fragole a dadini. Copriamo la superficie ed i lati della torta con la panna montata. Spolveriamo la sommità con lo zucchero a velo. Posizioniamo lo stencil scelto e spolveriamo con il cacao. Eliminiamo lo stencil.

Video della ricetta Torta Sherlock Holmes da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta Sherlock Holmes! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta Sherlock Holmes” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.