Detto Fatto | Paccheri con carciofi e ceci ricetta Tommaso Arrigoni

Dopo la buonissima Torta Sherlock Holmes preparata da Domenico Spadafora, è stata la volta del tutor Tommaso Arrigoni, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 27 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta a base di paccheri che Tommaso ha condito con carciofi e ceci, servendo poi il tutto con una crema di pecorino.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Paccheri con carciofi e ceci che Tommaso Arrigoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Paccheri con carciofi e ceci: 25 min

Ingredienti

  • 350 g mezzi paccheri,
  • 3 carciofi,
  • 1 limone,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 8 foglie di alloro,
  • un rametto di timo,
  • 30 g olive denocciolate,
  • 80 g ceci precotti,
  • 50 g pecorino grattugiato,
  • olio evo

Crema al pecorino:

  • 100 g pecorino grattugiato,
  • 100 g latte,
  • 5 g amido di mais,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Paccheri con carciofi e ceci da Detto Fatto

Puliamo i carciofi e li immergiamo in acqua e limone. In una pentola, scaldiamo olio, aglio, timo e alloro. Mettiamo a cuocere i carciofi con le olive denocciolate. Sfumiamo con il vino bianco e copriamo la pentola, continuando a cuocere a fuoco vivo.

Lasciamo cuocere per 3-4 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare. Tagliamo i carciofi a spicchi. Priviamo i ceci precotti della pellicina e li uniamo ai carciofi. Lessiamo la pasta in acqua salata con delle foglie di alloro.

A parte, portiamo a bollore il latte con l’amido di mais, mescoliamo fino a fare addensare. Spegniamo il fuoco ed uniamo 70 g di pecorino. Emulsioniamo con un mixer ad immersione.

Scoliamo la pasta, uniamo il condimento e saltiamo con il pecorino e l’olio. Serviamo su un fondo di crema al pecorino. Eliminiamo lo stencil.

Video della ricetta Paccheri con carciofi e ceci da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Paccheri con carciofi e ceci! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Paccheri con carciofi e ceci” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.