Per la rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle ricette economiche gestita dalla mitica Anna Moroni, vi proponiamo oggi la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, i conciglioni, che Anna ha farcito con del prosciutto cotto e della ricotta, un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso e, cosa più importante, decisamente economico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di conchiglioni
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro
- 200 g di ricotta
- 50 g di nocciole tritate
- Basilico
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto di Anna Moroni
In una terrina amalgamiamo bene il burro con la ricotta e montiamo il composto a spuma. Tagliamo le fettine i prosciutto cotto a fiammifero e uniamolo alla spuma.
Lessiamo i conchiglioni in acqua bollente salata, scoliamo e condiamo con la crema preparata spolveriamo con le nocciole e serviamo calde.
Video della ricetta Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.