Molto gustoso ed originale l’antipasto che ci ha proposto, nella puntata di giovedì 2 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei funghi champigno ripieni di un composto a base di pecorino, uova, pane raffermo ed aromi vari, un piatto semplice da preparare che vi darà grandi soddisfazioni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Champignon ripieni al gratin che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Ingredienti per 4 persone
- 8 champignon medi
- 1 uovo
- 1/2 spicchio di aglio
- 100 ml di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 40 gr di mollica di pane raffermo
- 60 gr di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Champignon ripieni al gratin da Cotto e Mangiato
Puliamo i funghi, sciacquiamoli rapidamente, asciughiamoli e stacchiamo i gambi. Rosoliamo in una padella l’aglio tritato finemente con 2 cucchiai d’olio, uniamo i gambi tritati e cuociamo a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Sfumiamo con il vino e proseguiamo la cottura finché il liquido sarà assorbito. Regoliamo di sale e pepe, eliminiamo l’aglio, incorporiamo timo e prezzemolo tritati e facciamo intiepidire.
Sbattiamo le uova con sale, uniamo i gambi, il formaggio, mescoliamo e suddividiamo l’impasto nei cappelli dei funghi. Disponiamoli in una teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta d’olio, spolverizziamo con la mollica sbriciolata e irroriamo con un filo d’olio. Versiamo sul fondo pochissima acqua e cuociamo in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, finché saranno dorati.
Video della ricetta Champignon ripieni al gratin da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Champignon ripieni al gratin! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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