Buonissima la tasca farcita che ci ha proposto lo chef Gian Piero Fava nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 3 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Vitella farcita con scarola alici e olive proposta da Mauro Improta, ha risposto lo chef Gian Piero Fava che ha preparato una tasca di vitella farcita con formaggio pecorino e con spinaci, un piatto da provare a rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vitella farcita con spinaci e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino: 50 min
Ingredienti
- 800 g di tasca di vitella,
- 200 g di macinato di vitella,
- 120 g di pancarrè,
- 150 ml di latte,
- 1 uovo,
- noce moscata q.b.,
- 600 g di spinaci freschi,
- 60 g di pecorino,
- 1 carota,
- 3 coste di sedano,
- 2 cipollotti,
- brodo di carne q.b.,
- 2 patate viola,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di arachide q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino di Gian Piero Fava
Tagliamo le patate finemente e lasciamole in ammollo in acqua fredda per mezz’ora per togliere l’amido in eccesso. Asciughiamole molto bene, immergiamole in olio di arachide a 140° ed attendiamo la completa doratura. Scoliamole con l’aiuto di una schiumarola e asciughiamole. Saliamo le patate.
Tagliamo il pancarrè a cubetti e mettiamolo in ammollo nel latte. Sbollentiamo gli spinaci in acqua salata per 7/8 minuti, scoliamoli e facciamoli raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Ripassiamoli in una padella con olio di oliva e sale. Strizziamo bene il pancarrè e frulliamolo con gli spinaci.
Mescoliamoli con uovo, macinato, pecorino e noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo. Incidiamo la tasca di vitella, riempiamola con il composto e leghiamola con uno spago. In una casseruola prepariamo un soffritto di carota, sedano e cipollotti.
Rosoliamo la tasca farcita all’interno della stessa casseruola, bagniamo con il brodo e cuociamo con il coperchio per 40/60 minuti. A cottura terminata, frulliamo il fondo di cottura creando una salsa liscia ed omogenea. Tagliamo la tasca farcita ed impiattiamo; nappiamo con la salsa calda e guarniamo con le chips croccanti.
Video della ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Vitella farcita con spinaci e pecorino” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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