Prova del Cuoco | Cotoletta alla bolognese a modo mio ricetta Improta

Buono, semplice ed appetitoso il secondo piatto di carne che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 7 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef Mauro Improta che ha preparato una buonissima e gustosa cotoletta che lo chef campano ha insaporito con mozzarella, prosciutto e pomodorin crudo e pomodorini.

La Prova del Cuoco - Cotoletta alla bolognese a modo mio ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotoletta alla bolognese a modo mio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotoletta alla bolognese a modo mio: 18 min

Ingredienti

  • 5 fettine di noce di vitello
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 15 pomodori datterino
  • 1 fior di latte del giorno prima
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • basilico fresco q.b.
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 l di olio di semi
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Cotoletta alla bolognese a modo mio di Mauro Improta

Appiattiamo la noce di vitello per renderla un po’ più sottile. Passiamo la fetta di carne nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pane grattugiato.

Scaldiamo bene l’olio di semi di arachidi e friggiamo la cotoletta. Adagiamo su carta da cucina. Disponiamo la cotoletta nella teglia foderata con la carta forno e adagiamo sopra le fette di prosciutto crudo e le fette di mozzarella.

Mettiamo in forno il tempo di sciogliere la mozzarella. In un’altra padella mettiamo un po’ di olio, pomodorini tagliati a metà e foglie di basilico, saliamo, aggiungiamo del pepe e facciamo appassire un po’. Serviamo completando con i pomodorini e scaglie di grana.

Video della ricetta Cotoletta alla bolognese a modo mio di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotoletta alla bolognese a modo mio” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cotoletta alla bolognese a modo mio” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.