Davvero molto appetitoso questo primo piatto che ci ha proposto martedì 7 novembre 2017, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un cremoso risotto a cui danno sapore e gusto i carciofi e lo speck, mantecando poi il tutto con del buonissimo formaggio gorgonzola piccante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto carciofi gorgonzola e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso
- 1 cipolla tritata
- 200 gr di gorgonzola piccante
- 100 gr di fette di speck tritato
- 4 carciofi
- 2 l di brodo
Procedimento della ricetta Risotto carciofi gorgonzola e speck da Cotto e Mangiato
Prepariamo il brodo, scaldiamo l’olio in padella con un po’ di cipolla tritata. Aggiungiamo 4 carciofi tagliati sottili, allunghiamo con il brodo e proseguiamo fino a fine cottura.
Nel frattempo in una padella a parte facciamo rosolare a fuoco altissimo lo speck. Aggiungiamo il riso ai carciofi e una volta pronto mantechiamo fuori fuoco con il gorgonzola. Impiattiamo e condiamo con speck.
Video della ricetta Risotto carciofi gorgonzola e speck da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto carciofi gorgonzola e speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Risotto carciofi gorgonzola e speck” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.