Cotto e Mangiato | Risotto carciofi gorgonzola e speck ricetta Tessa Gelisio

Davvero molto appetitoso questo primo piatto che ci ha proposto martedì 7 novembre 2017, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un cremoso risotto a cui danno sapore e gusto i carciofi e lo speck, mantecando poi il tutto con del buonissimo formaggio gorgonzola piccante.

Cotto e mangiato - Risotto carciofi gorgonzola e speck ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto carciofi gorgonzola e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto carciofi gorgonzola e speck: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • 1 cipolla tritata
  • 200 gr di gorgonzola piccante
  • 100 gr di fette di speck tritato
  • 4 carciofi
  • 2 l di brodo

Procedimento della ricetta Risotto carciofi gorgonzola e speck da Cotto e Mangiato

Prepariamo il brodo, scaldiamo l’olio in padella con un po’ di cipolla tritata. Aggiungiamo 4 carciofi tagliati sottili, allunghiamo con il brodo e proseguiamo fino a fine cottura.

Nel frattempo in una padella a parte facciamo rosolare a fuoco altissimo lo speck. Aggiungiamo il riso ai carciofi e una volta pronto mantechiamo fuori fuoco con il gorgonzola. Impiattiamo e condiamo con speck.

Video della ricetta Risotto carciofi gorgonzola e speck da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto carciofi gorgonzola e speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Risotto carciofi gorgonzola e speck” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.