Un vero e proprio capolavoro di pizza quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima ed originale pizza dal sapore decisamente autunnale con il condimento principale utilizzato per dare sapore alla sua pizza caratterizzato da uno degli ortaggi principali di questa stagione, cioè la zucca, che Gino ha accompagnato con ricotta e panna e con aggiunta di peperoncini piccanti freschi aggiunti dopo cottura.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio: 40 min
Ingredienti
- 320 g di farina
- 14 g di sale
- 3 g di lievito naturale
- 480 g di acqua
- zucca
- olio
- peperoncino
- pepe
- aglio
- patate lessa
- ricotta
Procedimento della ricetta Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio di Gino Sorbillo
Per preparare l’impasto, in una ciotola mettiamo la farina con il sale ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescoliamo ed aggiungiamo l’acqua, pian piano, mescolando nel frattempo. Impastiamo per circa 10-15 minuti. Dividiamo l’impasto in due panetti uguali, di circa 400 g. Mettiamo i panetti in un contenitore ermetico e lasciamo lievitare 8-10 ore.
In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettiamo a soffriggere la zucca tagliata a dadini piccoli insieme ad un po’ di patata a dadini. Quando la zucca e la patata si sono ammorbiditi, eliminiamo l’aglio e frulliamo con un mixer ad immersione.
Stendiamo i due panetti. Sul primo disco, mettiamo delle cucchiaiate di ricotta mescolata ad un po’ di panna da cucina. Sopra, mettiamo la crema di zucca a cucchiaiate.
Tagliamo l’altro disco di impasto a strisce. Disponiamo quest’ultime sul ripieno, in modo da creare l’intreccio tipico delle crostate dolci. Inforniamo a 250° per 15 minuti circa. Finiamo con dei peperoncini piccanti e freschi lasciati in infusione in olio evo, sesamo nero e formaggio grattugiato.
Video della ricetta Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza crostata con crema di zucca e peperoncini in olio” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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