Prova del Cuoco | Tacchina ripiena di patate al limone ricetta Persegani

Per festeggiare il giorno del Ringraziamento, una festa di origine cristiana osservata negli Stati Uniti, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato un gustoso secondo piatto di carne nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 14 novembre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare uno dei piatti tipici preparati per festeggiare questa ricorrenza, cioè il tacchino, che Daniele ha farcito con mozzarella e patate.

La Prova del Cuoco - Tacchina ripiena di patate al limone ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tacchina ripiena di patate al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tacchina ripiena di patate al limone: 90 min

Ingredienti

  • 1 tacchinella piccola disossata,
  • rete di maiale,
  • 600 g di patate lesse,
  • 1 limone,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • pangrattato,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 2 albumi,
  • 10 fette di pancetta tesa,
  • mozzarella per pizza,
  • senape,
  • 1 mazzetto aromatico,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • vino bianco secco,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tacchina ripiena di patate al limone di Daniele Persegani

Prepariamo il ripieno mescolando bene le patate lesse con il pangrattato, l’erba cipollina tritata, il prezzemolo, il parmigiano, la scorza grattugiata del limone e gli albumi.

Saliamo e pepiamo l’interno della tacchinella, foderiamolo con le fette di pancetta, adagiamoci sopra il composto di patate e la mozzarella tagliata a bastoncini, arrotoliamo tutto e chiudiamo la carne con rete di maiale.

In una teglia da forno facciamo rosolare con poco olio il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungiamo la tacchinella e facciamola rosolare su tutti i lati, regoliamo di sale e pepe e inforniamo a 180° per circa 1 ora e 30′, avendo cura di bagnare la carne di tanto in tanto con vino bianco.

A cottura ultimata passiamo il fondo di cottura al colino, riduciamolo qualche minuto in una padella e mescoliamolo alla senape: con la salsa ottenuta condiamo la carne al momento di servirla.

Video della ricetta Tacchina ripiena di patate al limone di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tacchina ripiena di patate al limone” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tacchina ripiena di patate al limone” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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