Detto Fatto | Pizza alla norma ricetta Gianfranco Iervolino

Tocca oggi al tutor e pizzaiolo Gianfranco Iervolino, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 14 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima e gustosa pizza farcita alla norma cioè con melanzane fritte, fior di latte affumicato, pomodori san marzano e ricotta affumicata.

Detto Fatto - Pizza alla norma ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza alla norma che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Durata ricetta Pizza alla norma: 60 min

Ingredienti per 2 pizze

  • 250 g farina 00,
  • 180 g acqua,
  • 5 g lievito di birra,
  • 5 g sale,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • un pizzico di zucchero

Per il condimento

  • 1 melanzane,
  • 120 g fior di latte affumicato,
  • 200 g ricotta salata stagionata,
  • 100 g pomodoro San Marzano,
  • 2 spicchio d’aglio,
  • foglie di basilico,
  • sale e pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza alla norma da Detto Fatto

Impasto: in una ciotola mettiamo l’acqua ed il lievito. Aggiungiamo poca farina e mescoliamo in modo da creare una cremina. Inseriamo il sale e la farina rimasta. Mescoliamo ancora e, solo alla fine, aggiungiamo l’olio. Lavoriamo per 10-15 minuti. Dividiamo in due panetti e lasciamo lievitare in un contenitore ermetico per 2-3 ore.

Stendiamo i panetti all’interno di due teglie rotonde unte con dell’olio evo. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Intanto, tagliamo a rondelle la melanzana. Scaldiamo abbondante olio a 180°. Immergiamo le fette di melanzana e friggiamo fino a doratura.

Prepariamo il sugo: scaldiamo un filo d’olio con 2 spicchi d’aglio. Dopo 5 minuti, uniamo il pomodoro e lasciamo cuocere. A fine cottura, uniamo le melanzane fritte e del basilico fresco.

Condiamo i dischi di pizza con il sugo alle melanzane ed il fior di latte. Inforniamo a 200° per 12-13 minuti. A cottura ultimata, spolveriamo con ricotta salata grattugiata, pepe nero macinato e basilico fresco.

Video della ricetta Pizza alla norma da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza alla norma! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza alla norma” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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