Prova del Cuoco | Fettine alla pizzaiola alla siciliana ricetta Giunta

Molto gustoso e saporito il secondo piatto di carne che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 15 Novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi proposta da Katia Maccari, ha risposto lo chef Giunta che ha preparato una sua personale rivisitazione dele fettine di carne alla pizzaiola in chiave siciliana.

La Prova del Cuoco - Fettine alla pizzaiola alla siciliana ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettine alla pizzaiola alla siciliana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettine alla pizzaiola alla siciliana: 15 min

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello,
  • 2 cipolle rosse,
  • 6 acciughe sotto sale,
  • 100 g di olive nere,
  • 250 g di pomodori pelati,
  • 100 g di caciocavallo fresco,
  • 100 g di caciocavallo stagionato,
  • origano,
  • basilico,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fettine alla pizzaiola alla siciliana di Natale Giunta

In pentola mettiamo dell’olio e facciamo rosolare la cipolla rossa affettata, facciamo soffriggere un po’ ed aggiungiamo le sarde salate o le acciughe salate ben pulite e passiamo sotto l’acqua corrente.

Mescoliamo e aggiungiamo le olive nere tagliate a pezzi. Sfumiamo con il vino rosso e aggiungiamo la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero di canna, basilico, origano e facciamo cuocere il condimento che si è soliti utilizzare anche per un altro piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, cioè lo sfincione.

In un’altra padella scaldiamo un filo di olio e cuociamo le fettine di noce di vitello passiamo nella farina. Possiamo fare dei taglietti esterni sulla carne prima di cuocerla.

Cuociamo a fiamma bassa la carne poi saliamo e pepiamo. Versiamo il sugo nella padella con la carne, facciamo andare due minuti poi aggiungiamo il caciocavallo grattugiato. Serviamo e completiamo con altro caciocavallo grattugiato e basilico.

Video della ricetta Fettine alla pizzaiola alla siciliana di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettine alla pizzaiola alla siciliana” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fettine alla pizzaiola alla siciliana” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.