Davvero molto buone ed interessanti le ricette dei dolci proposti all’interno della nuova trasmissione dedicata ai dolci condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. Una delle due ricette proposte in questa puntata, oltre alla ricetta del tiramisù moderno, è quella della torta al bacio di dama, una torta che, negli ingredienti e nella decorazione richiama questo buonissimo e gustoso biscotto. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Torta bacio di dama tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta bacio di dama di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta bacio di dama: 40 min
Ingredienti per 6 persone
Per la base:
- 200 g di biscotto alle nocciole
- 15 g di burro
- 30 g di miele
- 1 pizzico di sale
Per i baci di dama:
- 150 g di farina di nocciole
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro ammorbidito
- 225 g di farina 00
Per la mousse al cioccolato:
- 400 g di panna semimontata
- 200 g di cioccolato fondente 72 %
- 200 g di pate à bombe
- 15 g di colla di pesce
Per la pate à bombe:
- 130 g di zucchero
- 36 g di acqua
- 100 g di tuorli d’uovo
Per la decorazione:
- 250 g di cioccolato fondente tritato
- 200 g di cioccolato bianco
- 1,5 g di zafferano
- 100 g di panna
- 10 g di glucosio
- 60 g di nocciole intere
Procedimento della ricetta Torta bacio di dama
Prepariamo la base del tortino amalgamando i biscotti tritati con il burro sciolto con miele e sale. Versiamo il composto in una tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo bene la base del tortino poi mettiamo in abbattitore.
Prepariamo i baci di dama: uniamo in planetaria tutti gli ingredienti, creiamo le forme desiderate e disponiamole su una teglia con carta da forno. Cuociamo a 190° per circa 10 minuti.
Prepariamo la mousse partendo dalla pate à bombe: portiamo a 85° i tuorli, l’acqua e lo zucchero e montiamo in planetaria. Intanto sciogliamo il cioccolato in microonde, ammolliamo la gelatina con acqua con rapporto di 1:5 e semimontiamo la panna.
Sciogliamo la gelatina nel cioccolato fuso tiepido, uniamolo alla pate à bombe e terminiamo con la panna semimontata. Versiamo il composto sulla base del tortino e facciamo raffreddare in abbattitore.
Facciamo bollire la panna con il glucosio e lo zafferano e versiamo poco per volta sul cioccolato bianco sciolto a microonde. Versiamo sulla mousse. Terminiamo il dolce sformando la mousse e ricopriamo con decorazioni a piacere.
Video della ricetta Torta bacio di dama per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Torta bacio di dama” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta bacio di dama” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.