Prova del Cuoco | Vellutata di zucca ricetta Ricchebono

Molto gustoso e saporito il primo piatto che ci ha proposto il simpaticissimo chef ligure Ivano Ricchebono nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 16 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Vellutata di carote e patate dolci proposta da Gian Piero Fava, ha risposto Ivano che ha preparato una classica vellutata di zucca mantovana con aggiunta di patate, del peperone arrostito ed un goccio di aceto balsamico a completare il piatto.

La Prova del Cuoco - Vellutata di zucca ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vellutata di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vellutata di zucca: 20 min

Ingredienti

  • 200 g zucca mantovana,
  • 1 patata,
  • 1 peperone verde,
  • 50 g di pasta sfoglia,
  • 1 tuorlo,
  • 5 g di sesamo,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 20 cl di aceto balsamico,
  • 20 g di burro,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Vellutata di zucca di Ivano Ricchebono

In una padella antiaderente con un fondo di olio extravergine e burro rosoliamo la zucca e la patata tagliate a cubetti. Aggiungiamo del brodo vegetale e continuiamo la cottura per 10′.

Frulliamo ad immersione aggiungendo dell’olio extravergine a filo fino ad ottenere una vellutata omogenea. Arrostiamo il peperone in forno, priviamolo della pelle e dei semi e tagliamolo a julienne.

In un pentolino lasciamo ridurre l’aceto balsamico. Prepariamo il croccante al sesamo: ricaviamo delle strisce rettangolari dalla pasta sfoglia, spennelliamo con il tuorlo d’uovo e cospargiamo con semi di sesamo.

Cuociamo in forno a 200° per 5′. Versiamo la vellutata nel piatto da portata, mettiamo al centro la julienne di peperoni guarniamo con gocce di aceto balsamico, il croccante al sesamo e terminiamo con un filo di olio extravergine.

Video della ricetta Vellutata di zucca di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vellutata di zucca” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Vellutata di zucca” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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