Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Diego Bongiovanni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 17 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Tagliatelle con ragù proposta da Riccardo Facchini, ha risposto infatti lo chef Diego Bongiovanni che ha preparato un primo piatto di tagliatelle fresche che lo chef piemontese ha poi condito con un sugo di pomodoro insaporito dall’aggiunta di gustose polpettine di carne.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle con polpettine al sugo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliatelle con polpettine al sugo: 30 min
Ingredienti
per le tagliatelle:
- 200 g di farina,
- 4 tuorli,
- 1 pizzico di sale.
Per le polpettine:
- 200 g di carne macinata di manzo,
- 1 carota,
- 1 zucchina,
- 1 albume,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 200 g di passata di pomodoro,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Tagliatelle con polpettine al sugo di Diego Bongiovanni
Disponiamo la farina a fontana sopra una spianatoia. Al centro mettiamo i tuorli, un pizzico di sale ed impastiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e setoso.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare. Stendiamo il panetto di pasta con l’apposita sfogliatrice; otteniamo delle sfoglie, arrotoliamole su sé stesse e tagliamo in modo da ricavare delle tagliatelle. Mettiamo la carne macinata in una ciotola, uniamo la carota e la zucchina grattugiate, aggiungiamo l’albume, la metà del formaggio grattugiato, regoliamo di gusto e mescoliamo accuratamente.
Formiamo le polpettine e rosoliamole in una padella antiaderente con dell’olio extravergine. Uniamo la passata di pomodoro, il basilico spezzettato a mano, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a fuoco lento per almeno 30′.
Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata, scoliamo e disponiamo nel piatto da portata. Nappiamo le tagliatelle con la salsa ottenuta, uniamo le polpettine e terminiamo con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tagliatelle con polpettine al sugo di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliatelle con polpettine al sugo” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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