Prova del Cuoco | Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta ricetta Improta

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 22 Novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta per la squadra del pomodoro rosso e chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Mauro ha proposto la ricetta di una zuppa di cereali misti a base di riso ed orzo conditi con la classica accoppiata salsiccia e friarielli.

La Prova del Cuoco - Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta: 20 min

Ingredienti

  • 80 g di orzo perlato,
  • 80 g di riso Vialone Nano,
  • 1 salsiccia di maiale,
  • 1 patata,
  • 1 carota,
  • 1 porro,
  • 1 costa di sedano,
  • cime di friarielli napoletani,
  • 1 l di brodo di carne,
  • 200 g di mozzarella,
  • 30 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 100 g di farina di mais,
  • 20 g di burro,
  • olio di oliva,
  • olio di semi
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta di Mauro Improta

Facciamo rosolare in padella senza aggiungere grassi la polpa di salsiccia. Puliamo i friarielli (broccoli). In un’altra padella con un filo di olio e un po’ di burro facciamo soffriggere sedano, carota, cipolla, poi aggiungiamo la salsiccia sgrassata e i cereali scelti, magari orzo e riso.

Aggiungiamo il brodo bollente e facciamo bollire, aggiungiamo i friarielli a pezzi. Facciamo cuocere il tutto. Passiamo la mozzarella ben asciutta e tagliata a pezzi prima nella farina 0 poi nell’uovo e quindi nella farina di mais e friggiamola in olio di semi di arachide, rendendola croccante e filante. Serviamo la zuppa con la mozzarella croccante.

Video della ricetta Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Zuppa di cereali con salsiccia friarielli e mozzarella fritta” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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