Buonissimo questo dolce che ci ha proposto nel corso della puntata di giovedì 24 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa cheesecake con la solita base di burro e biscotti secchi ed una crema al formaggio spalmabile aromatizzata con del succo d’arancia, il tutto poi ricoperto con una gelatina anch’essa all’arancia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake con gelatina all’arancia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia: 100 min
Ingredienti
Per la base :
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
- 500 gr di formaggio fresco spalmabile
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 100 ml di succo d’arancia
- 3 fogli di gelatina
Per la copertura all’arancia:
- 250 ml di succo d’arancia
- 50 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina
Procedimento della ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia da Cotto e Mangiato
Per la base, tritiamo finemente i biscotti con lo zucchero di canna? e trasferiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro a fuoco basso, poi versiamolo nel contenitore e mescoliamo.
Foderiamo con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm e versiamoci l’impasto, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio, quindi lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Immergiamo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, poi strizziamola e quindi sciogliamola nel succo d’arancia sul fuoco. Facciamo raffreddare. A parte, mescoliamo il formaggio con una frusta, uniamo lo zucchero e il succo d’arancia con la gelatina sciolta.
Montiamo a neve la panna e incorporiamola al composto. Versiamo la crema sulla base di biscotto, livelliamola e raffreddiamo in frigorifero.
Per la copertura, portiamo a bollore il succo d’arancia con lo zucchero, uniamo 2 fogli di gelatina ammollati e strizzati, quindi mescoliamo e lasciamo raffreddare. Versiamo la gelatina sopra la crema fredda e mettiamo la torta in frigorifero per 4 ore.
Video della ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Cheesecake con gelatina all’arancia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.