Detto Fatto | Pizza salsiccia e friarielli ricetta Vincenzo Capuano

Tocca oggi al tutor e pizzaiolo Vincenzo Capuano, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 22 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una pizza farcita con un’accoppiata tipica della tradizione gastronomica partenopea, cioè salsiccia e friarielli con aggiunta di provola affumicata.

Detto Fatto - Pizza salsiccia e friarielli ricetta Vincenzo Capuano
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza salsiccia e friarielli che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza salsiccia e friarielli: 60 min

Ingredienti per 4 pizze

  • 800 g farina 0,
  • 500 ml acqua,
  • 25 g sale,
  • 1 g lievito di birra,
  • 1 cucchiaino di olio

Condimento:

  • 800 g friarielli,
  • 360 g salsiccia a punta di coltello,
  • 400 g provola affumicata,
  • basilico,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza salsiccia e friarielli da Detto Fatto

In una ciotola capiente, mettiamo tutta la farina. Sbricioliamo il lievito fresco ed aggiungiamo 3/4 di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio. Versiamo l’acqua rimasta e, da parte, in un cucchiaio d’acqua, sciogliamo il sale.

Aggiungiamo all’impasto anche il sale sciolto. Impastiamo per lungo tempo, circa 15-20 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 4 ore. Quindi dividiamo in 4 panetti da 280 g circa e lasciamo lievitare ancora 4 ore, in un contenitore ermetico.

Intanto, puliamo i friarielli e li facciamo soffriggere in padella con aglio, olio e peperoncino. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. A fine cottura, frulliamo i friarelli.

In un’altra padella, facciamo rosolare la salsiccia e, a cottura quasi ultimata, uniamo i friarelli. Lasciamo insaporire. Stendiamo i panetti della pizza, lasciando il bordo più alto.

Intanto, scaldiamo il forno al massimo della temperatura, mettendo a scaldare anche la pietra refrattaria se ce l’abbiamo. Condiamo la pizza con i friarielli e la provola e la mettiamo a cuocere direttamente sulla pietra refrattaria rovente per 3-4 minuti.

Video della ricetta Pizza salsiccia e friarielli da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza salsiccia e friarielli! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza salsiccia e friarielli” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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