Tocca oggi al tutor e pasticciere Gian Luca Forino, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 28 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una gustosa torta caratterizzata da un biscuit al cioccolato e farcita con una ganache al cioccolato e nocciole, il tutto servito con una salsa ai lamponi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta al cioccolato e nocciole che Gian Luca Forino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!
Ingredienti
Biscuit al cioccolato:
- 210 g farina 00,
- 12 g cacao al 22%,
- 100 g zucchero,
- 1 g sale,
- 6 g lievito,
- 75 g uova,
- 125 g latte,
- 62 g olio evo,
- scorza di 2 arance grattugiata,
- 50 g cioccolato 70%
Ganache al cioccolato e nocciole:
- 100 g latte,
- 10 g glucosio,
- 400 g panna,
- 350 g cioccolato al latte,
- 5 g colla di pesce,
- 40 g pasta di nocciola
Per la decorazione:
- Salsa: 200 g lamponi,
- 80 g zucchero
Procedimento della ricetta Torta al cioccolato e nocciole da Detto Fatto
Biscuit al cioccolato: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Uniamo l’olio e mescoliamo, in modo da creare un’emulsione perfetta. In planetaria, mescoliamo le polveri, ovvero la farina, il cacao, lo zucchero, il sale ed il lievito.
Aggiungiamo i liquidi, ovvero il latte, le uova intere e l’emulsione di cioccolato e olio. Profumiamo con la scorza di arance grattugiata. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferiamo in una teglia rettangolare, in modo da ottenere uno strato di 2 cm circa, e cuociamo 12-14 minuti a 160°. Possiamo cuocerlo anche in una teglia da plumcake, per 40-45 minuti.
Ganache al cioccolato e nocciole: portiamo a bollore il latte con la panna ed il glucosio. Uniamo la gelatina reidratata in acqua e mescoliamo. Versiamo la miscela bollente sul cioccolato tritato.
Uniamo la pasta di nocciola ed emulsioniamo con un mixer ad immersione. Trasferiamo in una sacca da pasticcere e lasciamo riposare in frigorifero. Salsa: portiamo a bollore i lamponi con lo zucchero e facciamo cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Tagliamo il biscotto al cioccolato freddo a quadratti. Su ognuno, formiamo degli spuntoni di ganache al cioccolato e decoriamo con lamponi freschi, nocciole tostate e gocce di salsa ai lamponi.
Video della ricetta Torta al cioccolato e nocciole da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta al cioccolato e nocciole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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